新闻中心
人力资源部党支部研讨部署思想政治工作
发布于:2017-07-19 13:12:05   |   作者:admin   |   浏览次数:528


712日上午,人力资源部召开支部党员大会,学习贯彻学校思想政治工作重要精神,研讨部署思想政治重点工作。会议由党支部书记张希琳同志主持,人力资源部27名党员参加大会,3名党外人士受邀参加会议。

11111


党委书记王亚非出席支部会议并作重要指导。他强调,党支部要以此次中央督查组实地督查我校学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为契机,找自身差距和不足,从反映的问题中抓落实。做到“讲规矩、讲规范、讲规则”,多形式开展党组织活动,加大宣传力度,消除“党组织层层递减现象”,真正提高基层党组织党员的思想政治意识。在师资队伍建设中,要实行思想素质和业务能力双重考察,树立正气,对师德问题“零容忍”,为学校的发展工作提供组织、政治、作风的保障。  

22222222

人力资源部部长胡俊传达学校近期思想政治工作重点,并分享了其参加“长江学者奖励计划”特聘教授研修班的学习经历。应该怎么看待思政工作?思政工作为我们提出了什么样的新要求?胡俊表示,思想政治工作即人的工作。在工作中要把师德师风考察摆在第一位,在教师引进、评聘、考核等过程中严格执行“师德一票否决制”,保障教师思想政治素质符合学校双一流发展要求。他结合习近平总书记的“人才观”以及在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,希望人力资源部能定期组织集中学习,不断提高自身思想道德水平和服务质量,为我校教师能“安心、乐心、舒心、静心”地从教,增强岗位幸福感、职业成就感、社会荣誉感,争做“四有”好教师而做好服务保障。 

会议决定依托各科室成立党小组,任命李倩为党支部青年委员。党支部书记张希琳通报了党支部围绕思政工作的任务清单和2017年下半年党支部活动安排。

胡俊还对人力资源部上半年工作作总结,并布置近期重点工作。童玲、葛鹏、张希琳、段培俊分别介绍了教师发展、师资、人才、人事劳资等方面下半年重难点工作,重点介绍了思想政治工作相关制度建设进展情况,对如何进一步加强教师思想政治工作等进行了认真研讨。