新闻中心
党委教师工作部、人力资源部党支部学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布于:2017-09-07 09:51:37   |   作者:admin   |   浏览次数:239

    9月1日上午,按照学校统一部署安排,党委教师工作部、人力资源部党支部召开党员大会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,布置下半年重点工作。会议由党支部书记张希琳同志主持。

微信图片_20170904000607.jpg

     校党委书记王亚非同志参加会议并分享其学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的深刻体会。王亚非说,习近平总书记的重要讲话对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大意义。我们应该结合自身工作认真学习,深刻领会。他指出,自全国高校思想政治会议召开以来,高校思政工作摆在了一个十分重要的位置。大家应该加强思想政治理论学习和研讨,在新形势和新要求下,以饱满的工作状态为学校发展的客观需要站好岗服好务。当下正值我校“双一流”大学建设开局和学院(部)2014-2017年四年目标责任制收官之年,党委教师工作部应充分发挥工作职责,加强教师队伍建设和师德师风建设,切实提高教师队伍思想政治素质。以问题为导向,深度分析,追根溯源,不断完善师德师风相关制度建设。同时,“双一流”建设也需要一批在国际学术前沿有话语权的高水平教师,我们应不断引进和培养高端学术领军人才,注重可持续后备师资力量的培养,确保学校事业的可持续、快速发展。

     人力资源部、党委教师工作部部长胡俊表示,习近平总书记的重要讲话有很强的理论性和指导性,我们应该增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在中国特色社会主义建设的重要时期,在学校“双一流”大学建设的重要阶段,我们应该进一步加强使命感和责任感,树立一流的工作标准,坚持不懈地真抓实干。在思政和师德师风建设方面,发挥党员先进模范带头作用,加强教师党支部建设,加强教师思想政治引领,培养一支又红又专的高水平教师队伍。胡俊提出,大家要加强学习,让学习成为常态,只有学习先行,政策跟上,才能形成制度保障;要不断追求一流,学校正大步行进在建设“双一流”的路上,唯有坚持一流的标准,才能更好地为学校发展服务;要居安思危,目前学校的人事人才工作虽然取得了一定的成绩,但是要时刻保持危机意识,唯有不断协同创新,从“小思考”不断上升为“大思路”,才能再创人事人才工作新局面。

     张庆琳、童玲、葛鹏、张希琳、段培俊等与会人员结合自身工作交流了学习体会。大家一致表示,国家和学校发展的新形势新要求赋予了人事人才工作新内涵,将以更加饱满的精神状态、追求一流的工作标准,为建设一支一流的师资队伍努力奋斗。党支部纪律委员杨飞亚汇报了党支部暑期扶贫工作开展情况,党支部通过关于资助贫困地区小朋友的捐赠倡议。