新闻中心
关于推荐第十五届中国青年科技奖候选人的通知
发布于:2017-09-28 12:16:48   |   作者:马明达   |   浏览次数:4743

校内各单位:

今天收到紧急通知《关于推荐第十五届中国青年科技奖候选人的通知》(教人司〔2017360号),根据通知要求,现就有关事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

(一)中国青年科技奖候选人

1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

2.符合以下条件之一:

1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;

3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

3.中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(197711日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(197211日及以后出生)。

(二)中国优秀青年科技人才候选人

中国优秀青年科技人才候选人从本届中国青年科技奖获奖者中产生,在符合中国青年科技奖评选条件的基础上,须符合以下条件:

1.具有良好的科学精神和科学道德,在青年科技工作者中堪称榜样和楷模。

2.在自然科学研究领域、工程技术方面、科技成果转化中取得高水平、创新性、突破性成就和作出突出贡献,所取得科技创新成果代表我国科技水平,位居世界科技前沿、领先水平;为所在学科青年拔尖人才;在国际同行中具有一定影响力;具有较强的科研领军才能和协同创新能力。

3.年龄不超过40周岁(197711日及以后出生)。

二、推荐名额

各单位可推荐不超过1名候选人

三、推荐具体工作要求

(一)请各学院坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格评选条件、保证评选质量。

(二)人选推荐要注重向长期工作在科研第一线的优秀青年科技工作者倾斜,推荐人选的科技成果应以在国内作出的成果为主,推荐人选应为主要完成人或主要贡献者。

(三)候选人推荐材料是中国青年科技奖评审的主要依据,应简明扼要,要重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。

(四)推荐材料要客观、准确、完整,对于推荐材料填报不实的,实行“一票否决”。

(五)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并由候选人所在学院出具推荐材料非涉密的保密审查证明。材料违反保密规定的,取消被推荐资格。

四、材料报送

请各推荐单位于2017929日下午15点前提交第十五届中国青年科技奖候选人推荐一览表(详见附件),电子版发送至联系人邮箱,纸质版需由单位负责人签字盖公章,报送至人才工作办公室(清水河校区主楼B2-520)。

 

联 系 人:罗慧

联系电话:028-61830385

    箱:luohui@uestc.edu.cn

 

 

附件:附件-第十五届中国青年科技奖候选人推荐一览表

 

 

人力资源部   

2017928