新闻中心
电子科技大学赴欧洲招聘出访前公示
发布于:2017-09-14 17:32:38   |   作者:陈希   |   浏览次数:409


自组团出访前公示信息表

组团单位:人力资源部

联系人:陈希

  话:028-61830504

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.09.142017.09.20

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出访时间

张庆琳

人力资源部

副部长

2016.11

李会勇

电子工程学院

教授/党委书记

2016.06

张晓东

机械电子工程学院

党委书记

2016.06

孙清平

数学科学学院

党委书记

2014.09

李钰

医学院

党委书记

2017.05

陈希

人力资源部

一般工作人员

预计出访时间(起止日期):2017.10.24-

2017.11.02

出访国家(地区):

德国、意大利、瑞典

在外天数:10

经费来源:人才引进专项

预算金额(元/每人):40000

邀请单位简介:

1)中欧高层次人才交流中心(SEPEC e.V.),总部设在德国慕尼黑,是响应中国关于海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)的在德国法院注册的官方组织,致力打造的中欧人才交流平台,不仅在人才“引回去”上工作成绩显著,而且成功地协助了国内各地政府的人才吸引政策“走出来”。

2)意大利米兰理工大学(Politecnico di Milano,简称POLIMI),是欧洲著名的理工大学,也是欧洲前20强大学之一;是意大利三所国立理工大学之一,也是意大利规模最大的科技类大学,意大利工科方面排名第一;在建筑、工程和工业设计方面是欧洲乃至世界最优秀的大学之一,并在许多领域全球领先。

     (3)瑞典皇家理工学院(瑞典文:Kungliga Tekniska högskolan,KTH),为瑞典国内最负盛名的理工院校,是欧洲培养创新和科技人才的主要中心之一。理工科在欧洲乃至世界享有很高声誉,尤其在电子、电气与可持续能源、通讯、建筑学、产业经济学、城市规划与环境技术等领域有自己的专长。


往返路线:成都——德国——意大利——瑞典——成都

出访

任务

(不少于300字)

    (1)分别在柏林大学、慕尼黑工业大学、米兰理工大学、瑞典皇家理工学院设立招聘会场,开展人才招聘工作,与优秀海外博士面对面交流,为国家级人才计划物色优秀申报人选:

    (2)拜访上述大学的信息、工程、数学、医学等相关方向的院系及优秀华人教授团队,探讨人才合作交流方式,为引进青年千人等优秀人才奠定合作基础。

 

 

拟拜会的机构人员

 

德国柏林大学、慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、意大利米兰理工大学和瑞典皇家理工大学的在读博士生、科研博士后及其他前期联系的意向来校人选等。

 

拟洽谈推动的项目

 

1)通过举办专场招聘宣讲会,向欧洲名校优秀博士和青年学者推荐电子科技大学的人才政策和研究环境,能为学校引进优秀海外博士特别是国家青年千人计划的申报人选发挥重要作用;

2)同时,通过对一流团队、一流实验室的访问,有助于促进电子科技大学进一步改善人才成长和作用发挥的体制机制,探讨未来合作发展方式。

 

拟签署的协议合同

 

 

 

拟调研考察的内容

 

调研海外著名工科实验室的人才培养情况。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675