---------54.81.220.239 1
首页 / 新闻中心 / 公告 / 正文
新闻中心
关于组织参加“2019年高校新入职教师职业技能(岗前)集中培训”的通知
发布于:2019-06-14 10:08:45   |  来源:   |   作者:   |   浏览次数:

校内各单位:

依照《教师法》和《教师资格条例》的有关规定,为进一步做好高等学校教师资格认定工作根据《关于做好2019年高校新入职教师职业技能(岗前)培训集中培训阶段有关事宜的通知》(川高师训[2019]5号)文件精神,我校将组织新进教师参加新入职教师职业技能培训,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

今年我校新接收的从事教育教学工作的教师。各类人员本着自愿原则参加新入职教师职业技能培训,已取得教育学专业硕士学位、教育学专业博士学位的人员或受聘副教授(含副研究员)及以上职务的人员,可不参加培训。外聘兼职教师和退休人员不能参培。

二、培训模式

按照四川省新一轮教育体制机制改革试点的相关要求,为准确把握教师队伍建设新形势,切实提高高校新入职教师的教育教学能力,省教育厅将对高校新入职教师职业技能培训内容和模式进行改革,把原来的单一集中培训模式改为“集中培训+线上学习+返岗教研相结合的混合型培训模式,培训时间由之前的一个月延长至半年。

三、培训安排

1. 集中培训时间:715—85日。

2. 现场报到时间及地点:

时间:71514:00—18007169:00—15:00

地点:四川师范大学狮子山校区为桃李园餐厅一楼,四川师范大学成龙校区为第三实验大楼底楼。

逾期不报到者不予补报。请参培人员合理安排时间。

最终具体时间及地点请以《学员报名登记表》上打印为准。

四、培训报名流程

1. 618日—75日,参培人员网上报名(网上报名地址:http://spzx.sicnu.edu.cn,相关操作流程请参考附件1);

2. 628日前,各单位负责老师填写《岗前培训送培学员名册》(附件3),纸质版加盖单位公章后交至人力资源部教师发展中心,电子版发至guolong@uestc.edu.cn

3. 629日——72日,学校审核;

4. 72日——74日,通过学校审核的参培人员登录网上报名系统下载打印《高校新任教师职业技能培训学员登记表》,交至所在单位;

5. 75日,所在单位统一将参培人员《高校新任教师职业技能培训学员登记表》交至人力资源部教师发展中心加盖公章。

五、网上报名须知

1. 照片:必须符合《管理系统使用说明》的要求

2. 所在部门和院系:统一以全名填写(以学校官方网站公布的学院名称为准),如:信息与通信工程学院。

3. 所在岗位:该栏目仅反映参训学员岗位特征,与正式培训内容无关。所有培训内容及要求,均是针对上课教师基本技能设计。

4. 个人简历:要求时间基本连续、内容简明扼要,最后一行至今填现工作所在学校。

5. 学员网上报名时,可以选择是否集中住宿,但最终权限在送培学校,主管部门可以对学员初始选择做出最终修改。建议集中住宿。

六、培训费用

培训费用和住宿费用由学校统一支付。若培训不合格,则需自行承担相关费用。

七、有关要求

1. 参培人员须在报到前准备一份自己主讲课程教案(时间45分钟),报道当天提交班导师。报到时应带上必需的学习、生活用品,以及个人身份证一寸免冠近照三张加盖我校人事部门公章的《高校新任教师职业技能培训学员登记表》

2. 每位学员在培训期间准备正装一套,在正式试讲时使用。

3.其他培训要求详见《关于做好2019年高校新任教师职业技能(岗前)集中培训阶段有关事宜的通知》(附件2)。线上学习和返岗教研的具体要求另行通知。

4.四川师范大学狮子山校区实施交通管制,建议公共交通出行。

八、工作联系人

联系人:郭龙

联系电话:028-61830230

办公地址:清水河主楼B2505办公室

人力资源部教师发展中心

2019613