---------121.194.14.177 1
新闻中心
胡俊副校长为人力资源部党支部全体党员讲党课
发布于:2019-01-03 11:09:34   |  来源:   |   作者:人力资源部党支部   |   浏览次数:

12月28日下午,人力资源部党支部召开党员大会,胡俊副校长以“认真贯彻落实以组织体系建设为重点的要求推动党组织全面进步全面过硬”为题,为全体党员同志上党课。

胡俊从深入学习领会新时代党的组织路线,深刻理解以组织体系建设为重点这一重要思想和论断;坚持以组织体系建设为重点,全面加强和改进事业单位党建工作;坚持和弘扬优良传统、成功经验,努力提高事业单位党建工作质量三个方面与党员同志们进行了分享与交流。

胡俊谈到,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才是新时代党的组织路线,为新时代的党组织体系建设工作提供了根本遵循。我们要把党看作一个有机的整体,像一个人,有大脑中枢,有四肢躯干,有血脉经络,有基本细胞。我们要在组织建设中着力解决血脉不畅问题、细胞坏死问题和某些功能单元不发挥作用问题。提升基层党组织的组织力的根本目的就是把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,为实现党的十九大提出的宏伟目标团结奋斗。坚持和弘扬优良传统、成功经验,努力提高事业单位党建工作质量。

最后,胡俊勉励支部全体党员同志,要从做好本职工作做起,做可堪学校发展大任的优秀党员,要将加强党性修养与干好实际工作结合起来,做到“六个不断增强”:一是不断增强做人才工作的本领;二是不断增强教师队伍规划的前瞻性、科学性、合理性;三是不断增强教师思政和师德师风的主导权;四是不断增强人事工作的敏锐性、系统性、支撑性;五是不断增强制度之间耦合性、部门内外联动性、政策之间闭合性;六是不断增强广大干部责任感、使命感、紧迫感,将学校人事人才工作推上新台阶。