规章制度
电子科技大学教职工考核暂行办法(校人〔2003〕106号)
发布于:2016-04-23 22:58:24   |   来源:人事劳资办公室   |   作者:admin   |   浏览次数:3957
    为深化人事制度改革,加强队伍建设,利用激励和约束机制充分调动广大教职工工作的积极性和创造性,促进我校教职工考核工作的制度化、规范化、科学化,根据人事部、教育部有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。
    一、考核目的
    对教职工进行考核,是为了正确评价教职工在德、能、勤、绩等方面的综合表现。考核结果作为聘任、奖惩和发放岗位津贴、业绩奖酬金的依据,以达到激励先进、鞭策后进的目的,更好地调动教职工的工作积极性、增强履行岗位职责的责任感,促使教职工不断提高政治、业务素质,提高工作效率和工作水平。
    二、考核对象
    我校机关各职能部、处、室,各学院(部)及直属等单位在岗在编的教职工(教辅一:按教师及工程技术人员考核;教辅二:按一般工作人员考核)。
    三、考核工作的组织领导
    由主管校领导及人事处、监察处、教务处、科技处、研究生院、国有资产与实验管理处、工会等部门的负责同志组成考核领导小组,组织、指导、监督此项工作,负责对考核结果的最终审定,受理对考核结果的复核申请。
    各相关部、处、室,各学院(部)及直属等单位组成考核组负责本单位考核工作的具体实施。
    四、考核内容
    以业绩为主,对教职工在德、能、勤、绩等方面的表现情况进行全面考核,综合评定。
    德:主要指政治思想表现,思想作风和工作作风,爱岗敬业的精神,大局观念和职业道德,教书育人、为人师表以及服务育人、维护学校声誉和利益的表现。
    能:主要指业务水平,完成本职工作、履行岗位职责的能力,工作中不断进取、开拓创新的能力。
    勤:主要指工作态度,工作积极性和责任感,遵守劳动纪律的情况。
    绩:主要指履行岗位职责的情况,完成工作的数量、质量和效果。
    五、考核办法和程序
    处职以下人员(不含处职)的考核工作,以各部、处、室、各学院(部)及直属等单位为主进行,被考核者根据岗位职责和《电子科技大学教职工岗位聘任工作任务书》的要求填写考核表。各单位考核组可采取个人述职、民主测评、组织鉴定等方式产生考核结果。
    被考核人员对考核结果若有异议,可以书面形式向学校考核领导小组提出复核申请。
    处职干部的考核办法按学校党委有关规定执行。
    校级领导的考核按教育部有关规定进行。
    除学校统一安排的年度考核外,各单位应及时对试用期满和聘用期满的教职工进行考核。并将考核结果报人事处备案。
    六、考核结果的评定
    考核结果分为:“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个等次。其中“优秀”的比例控制在被考核人数的15%以内。
    优秀:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和学校各项规章制度,具有良好的职业道德;有较强的业务能力,高质量地完成受聘岗位所规定的工作任务;超额完成全年工作量。
    称职:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守学校各项规章制度,较好地履行岗位职责;完成全年工作量。
    基本称职:政治、业务素质一般,工作中无大的失误,但对自己要求不严,缺乏开拓进取精神,工作质量不高;基本完成全年工作量。
    不称职:有下列情况之一,为不称职:
    1.政治、业务素质较低,组织纪律性差,未完成工作任务,给学校造成不良影响或经济损失;
    2.不履行岗位职责,经教育帮助无明显改进;
    3.未经所在单位和学校同意,私自在外兼职;
    4.利用学校有形或无形资产,损害学校利益,为个人或小团体谋取私利;
    5.弄虚作假,谎报成果或剽窃他人成果;
    6.工作责任心不强,出现严重教学事故或其他责任事故;
    7.受记大过以上行政处分或党内严重警告以上党纪处分;
    8.无正当理由拒不参加考核;
    9.未经所在单位同意、学校批准,出境超期三个月以上;
    10.全年工作量不足满工作量的80%;
    11.其他严重违法、违纪的行为。
    七、有关人员工作量的减免办法
    1.各学院(部)双肩挑干部:院长、总支书记, 其管理工作量可核算为全年相应教师职务工作量的三分之二;副院长、副书记, 其管理工作量可核算为全年相应教师职务工作量的二分之一;其他双肩挑干部的管理工作量按实际承担情况酌情核算,但最多不超过全年相应教师职务工作量的二分之一。
    2.新调入教师自报到之日起一年内工作量由本单位酌情减免,第二年按满工作量考核。
    3.应届毕业生到校工作当年可减免全年二分之一工作量;第二年可减免全年三分之一工作量;第三年按满工作量考核。
    4.对在职攻读硕士或博士学位的教学、科研人员的工作量要求,按《电子科技大学教师在职攻读博士学位的暂行办法》(校人通知[2002]22号文件)执行。
    5.因病不能坚持正常工作,病假六个月以上人员,当年不考核;病假六个月以下人员,由本单位依据有效病假证明,视病假时间的长短,酌情减免工作量。
    八、考核结果的使用
    1.连续两年考核为优秀人员具有3%奖励晋升工资资格。
    2.连续两年考核为称职以上人员具有正常晋升工资档次资格。
    3.考核为基本称职人员本人应做出书面说明,提出改进措施,并得到所在单位认可。
    4.当年考核为不称职人员停发次年岗位津贴,本人还应做出书面说明,提出改进措施,并得到所在单位认可;连续两年考核为不称职人员,视其情况予以低聘或解聘。
    九、考核纪律
    考核应坚持公道正派、实事求是,防止形式主义和走过场;被考核者要正确对待考核,如实汇报工作和思想,虚心接受民主评议;考核结果在本单位公开,并通知被考核者本人。
    对考核工作中违反本办法规定的,视其情节轻重,分别给予责任人批评教育、党纪政纪处分;造成考核结果失实的,宣布考核无效。
    十、本办法适用于年度考核和试用期、聘用期期满考核。
    十一、本办法自发布之日起执行。凡学校过去规定与本办法不符的,按本办法执行。
    十二、本办法由人事处负责解释。